Сын российского миллиардера и близкого друга Владимира Путина Бориса Ротенберга Роман назначен главным тренером хоккейного клуба СКА из Санкт-Петербурга, сообщается на сайте команды.
«В соответствии с решением совета директоров клуба в целях улучшения управления штабом и командой Роман Ротенберг назначен на должность главного тренера», — сообщила пресс-служба СКА.
Предыдущий наставник команды Валерий Брагин, возглавлявший СКА с лета 2020 года, остался в тренерском штабе, он занял позицию старшего тренера.
СКА является одним из сильнейших хоккейных клубов России. Последние 15 лет команда спонсируется «Газпромом», а президентом СКА является еще один давний знакомый президента РФ — Геннадий Тимченко.
Команда дважды становилась победителем Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) — в сезонах 2014/2015 и 2016/2017. Сейчас СКА занимает второе место в Западной конференции КХЛ.
Роман Ротенберг никогда не играл в хоккей на профессиональном уровне. В СКА он пришел в 2011 году по приглашению Геннадия Тимченко. Ротенберг был назначен вице-президентом клуба, а тремя годами позже стал первым вице-президентом Федерации хоккея России.
В 2019 году Ротенберг окончил Высшую школу тренеров Сибирского государственного университета физической культуры и спорта (СибГУФК) в Омске, получив возможность тренировать профессиональные клубы. Осенью 2020 года он стал появляться на скамейке СКА в качестве исполняющего обязанности главного тренера, пока наставник команды Валерий Брагин находился на карантине.
TRT Russian
Новости по теме

Казахстан обсуждает покупку части доли РФ в Евразийском банке развития
Между Казахстаном и Россией ведутся переговоры о покупке части российской доли в Евразийском банке развития. О готовности РФ отказаться от контрольного пакета акций ЕАБР, чтобы обезопасить его от санкций, стало известно на прошлой неделе

Товарооборот России и ЕС в 2022 году достиг максимума за восемь лет
Торговля между РФ и ЕС за год выросла на 2,3% — до €258,6 млрд, это рекордный показатель с 2014 года, несмотря на санкции. Страны Евросоюза нарастили импорт российских товаров, из-за чего дефицит ЕС в торговле с РФ по итогам года достиг €148,2 млрд