Кардинал Римско-католической церкви, архиепископ Вены и примас Австрии Кристоф Шенборн продолжает настаивать на том, что необходимо поддерживать конструктивный диалог с мусульманами, чтобы вместе противостоять вызовам ксенофобии, исламофобии и терроризма. «Это единственный путь, я не вижу никакого другого», – приводит его слова Vatikan News.
После террористических атак в Вене 2 ноября вопрос мирного сосуществования представителей различных конфессий в Австрии вновь актуализировался. Архиепископ предложил «простое решение»: общие молитвенные собрания и мероприятия для христиан, мусульман и иудеев. Критики назвали идею «заоблачной и наивной». «Я так не думаю», – возразил кардинал Шенборн.
«Мы должны сначала спросить себя: что же пытаются нам сказать эти молодые люди с такими радикальными настроениями? Какой вызов они бросают обществу? Религиям? Христианам и мусульманам? Мы вместе должны задаться этими вопросами», – уверен кардинал.
Кардинал Шенборн родился в немецкой дворянской семье в Чехословакии в 1945 году. В 1995 году стал архиепископом Вены и примасом Австрии, что сделало его самым высокопоставленным духовным служителем страны. Шенборн всегда выступал за братство последователей различных религий: в интервью итальянскому журналу Famiglia Christiana он назвал «Документ о братстве всех людей», заключенный в 2019 году между Папой римским и верховным имамом египетского Аль-Азхара (ведущее религиозное учебное заведение в исламском мире) Ахмадом аль-Тайибом, «словом надежды».
TRT Russian
Новости по теме

В ФРГ произошли сразу два нападения на мусульман на почве расовой ненависти
На западе Германии, в городе Хайлигенхаусе, мужчина напал с пневматической винтовкой на турецкую семью и поджег их квартиру. Аналогичный инцидент произошел в восточногерманском городе Мерзебург, где группа мужчин напала на мусульманскую пару
В той же категории

Bild: ФРГ не сможет выполнить план по переходу на возобновляемую энергетику
Германия не в состоянии реализовать план министра экономики Роберта Хабека и вырабатывать к 2030 году 80% электроэнергии за счет возобновляемых источников. В стране замедлились темпы развития ветроэнергетики и не хватает энергохранилищ