Новостной портал TRT на русском официально начинает бета-тестирование!X

Президент России Владимир Путин обратился к мусульманам и попросил их отмечать Ураза-байрам дома, сообщает агентство «ТАСС».

«Я знаю, как в республике относятся к этому празднику, как берегут обычаи. Знаю и то, что священнослужители призывают верующих, последователей ислама, в нынешнее время отметить этот праздник дома, отказаться от коллективных молитв и традиции собираться вместе с друзьями большими компаниями», - сказал глава государства на совещании с руководством и представителями общественности Дагестана.

Ураза-байрам - праздник, который символизирует окончание священного для мусульман месяца Рамадан, в который предписано соблюдать пост. В этот период верующие могут употреблять пищу и пить только после захода солнца и до рассвета. В 2020 году Ураза-байрам начнется 24 мая.

За последние сутки в России выявили 8 926 случаев заражения коронавирусом в 81 регионе. За этот период также выздоровели 2 836 человек, зафиксирован 91 летальный исход. Всего в стране выявлено 290 678 случаев заражения во всех регионах, 2722 летальных исхода и 70 209 случаев выздоровления.

TRT Russian
Выбор редактора