Фото: South China Morning Post

Главный офис центрального комитета Коммунистической партии Китая подготовил документ под названием «Мнения об усилении партийного строительства при помощи привлечения пенсионеров в новой эпохе». Как сообщает Asian News International, в нем описываются негативные последствия пандемии COVID-19, с которыми столкнулись китайцы. Чтобы бороться с потенциальными протестами из-за безработицы и падения доходов в стране, к партстроительству предлагается привлекать пожилых и вышедших в отставку жителей страны.

Как сообщает издание, принятая китайскими властями политика нулевой терпимости к коронавирусу привела к падению экономики страны (тогда миллионы людей не могли покидать свои дома, и множество магазинов и предприятий были закрыты). В результате в стране начались протестные акции, а СМИ публиковали антигосударственные материалы. Чтобы бороться с этим, пенсионеров предлагается привлекать к несложной партийной работе и убеждать их проповедовать идеалы партии своим знакомым и соседям.

В «Мнениях» резерв пенсионеров, ранее работавших в партийных структурах, назвали «драгоценным состоянием партии и государства» и «важной силой» в достижении идеалов китайского социализма в новой эре. От упомянутых пенсионеров партия ожидает безоговорочной преданности и подчинения, говорится в публикации. В связи с этим предполагается, что их привлечение к работе позволит объединить вместе старые и новые партийные кадры. Среди задач, стоящих перед вышедшими на пенсию работниками, в «Мнениях» называется «преданность идее абсолютного верховенства партии», сохранение «великого духа партийного строительства» и «одобрение достижений партии». Также пенсионеры должны помогать в деле ассимиляции национальных меньшинств в Китае.

Ранее стало известно, что, по данным статистического управления Пекина, промышленное производство в стране в результате пандемии снизилось на 2,9% по сравнению с этим же периодом прошлого года. Розничные продажи упали на 11,1%, а инвестиции в основной капитал в апреле снизились на 0,82% по сравнению с прошлым годом вопреки прогнозу на рост. По мнению экспертов, цифры упали еще сильнее, чем ожидалось.

TRT Russian
Выбор редактора